НДФЛ и алименты

Исчисление НДФЛ при алиментах

НДФЛ при алиментах – тема, которая волнует не только алиментщиков, но и бухгалтерскую службу работодателей. Когда выплачивается НДФЛ при алиментах Согласно действующему законодательству, причитающаяся алиментная сумма определяется от всей начисленной зарплаты работника за минусом НДФЛ. Исключение составляют выплаты, с которых алименты не допускается удерживать. То есть, из размера удержаний из доходов плательщика исчисляется из суммы, оставшейся после уплаты в бюджет…

Читать дальше Исчисление НДФЛ при алиментах
Как подать на алименты через госуслуги

Взыскание алиментов онлайн

Уже очень скоро будет возможно взыскание алиментов онлайн. Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко заявил, что данный функционал планируется запустить вначале 2023 года. Взыскание алиментов онлайн Согласно словам чиновника перевод процедуры взыскания алиментов в онлайн-плоскость будет способствовать защите интересов несовершеннолетних. В рамках данной процедуры можно взыскатель финансовых платежей может подать иск посредством интернет-портала Госуслуги. Банковские учреждения планируется подключить через электронный документооборот к…

Читать дальше Взыскание алиментов онлайн
Алименты с лиц находящихся в местах лишения свободы

Алименты с осужденного в РФ

Как определяются алименты с осужденного в РФ? Этим вопросом задаются все алиментополучатели после того, как алиментообязанный получает обвинительный приговор. Согласно законодательству 2023 года осуждение алиментщика не является поводом для прекращения выплат ранее назначенных алиментов. Родитель должен вносить ежемесячные платежи вовремя и в установленном размере. Взыскивать «новые» алименты с осужденного тоже законодательством не запрещено. Хотя привычный порядок взыскания в такой ситуации…

Читать дальше Алименты с осужденного в РФ
Дополнительные расходы на родителей

Когда надо платить дополнительные расходы на родителей

Сегодня алименты на родителей, или же можно сказать дополнительные расходы на родителей, дело привычное для современного общества. И странного в этом ничего нет. Дети стремятся жить красиво, и порой забывают о тех, кто дал им «путевку» в жизнь – своих родителях. Как свидетельствует судебная статистика, за последние пять лет подобных судебных исков существенно прибавилось. В то же время дополнительные расходы…

Читать дальше Когда надо платить дополнительные расходы на родителей
Алименты на новый год

Алименты на ребенка на Новый год

Как начисляются алименты на ребенка на Новый год? Предусмотрены ли дополнительные выплаты несовершеннолетним в честь новогодних праздников? Со всеми этим вопросами разберемся по очереди. Алименты на ребенка на Новый год Законодательством не установлена особенная процедура определения алиментных платежей в связи с наступлением новогодних праздников. Но, почему же тогда взыскатель зачастую получает повышенную материальную помощь? Дело в том, что материальная помощь…

Читать дальше Алименты на ребенка на Новый год
Алименты супругам

Алименты бывшим супругам: за что будут наказывать

Не так уж часто назначаются алименты бывшим супругам. И дисциплинированность плательщиков в таких ситуациях вызывает только сожаление. В связи с этим главой комитета Совете Федерации по экономической политике Андреем Кутеповым разработан законопроект. Согласно данному документу за неуплату алиментов определенным категориям бывших супругов виновного будет ждать наказание. Какое? Их предусмотрено два вида. Первый – арест на срок до 15 суток. Второй…

Читать дальше Алименты бывшим супругам: за что будут наказывать
Алименты на бывшую жену

Алименты на жену

Я плачу алименты на жену. Так говорят большинство алиментщиков. Именно на жену. Многие плательщики не до конца осознают, что назначенные выплаты идут на содержание ребенка, а не его матери. Тем больше у них удивление, когда получают иск о взыскании финансовой поддержки бывшей. «Я ведь и так ей плачу — говорят они. – Что ей еще нужно?» Давайте же разберемся действительно…

Читать дальше Алименты на жену
Алименты с безработного

Алименты с безработного

Как взыскивать алименты с безработного? Они могут взыскиваться или же алиментщик сам платит их добровольно. Некоторые плательщики, лишаясь работы, раздумывают платить им алименты или нет? Тут ответ однозначен. Конечно, да. Особенно если хочет избежать проблем с приставами. Мы проанализировали нормы отечественного законодательства и отобрали информацию, полезную и алиментщикам, и взыскателям. Рассмотрим детальнее. Алименты с безработного, имеющего официальный статус Что это?…

Читать дальше Алименты с безработного
Злостные алиментщики отдают долг

Злостных алиментщиков надо мобилизовать

Идея о том, что злостных алиментщиков надо мобилизовать, озвучивалась уже давно. Но, она не вызывала должной реакции у соответствующих государственных органов и повсеместной поддержки общества. Однако некоторые чиновники все же услышали предложение и решили включить его в план мероприятий по частичной мобилизации. 21 сентября Президентом России Владимиром Путиным подписан указ, которым объявлена частичная мобилизация в РФ. Десятки тысяч россиян должны…

Читать дальше Злостных алиментщиков надо мобилизовать
Пересечение границы в Казахстан

Алиментщики бегут в Казахстан

Так сложилось, что из России алиментщики бегут в Казахстан. И это не выдумки, а реальная ситуация. Выводы основываются на статистических данных Республики Казахстан (РК). Об этом заявил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности республики Багдат Батырбекович Мусин. Согласно его информации, почти 70 тысяч россиян получили в этой стране индивидуальные идентификационные номера. Алиментщики бегут в Казахстан: зачем ИНН ИНН расшифровывается…

Читать дальше Алиментщики бегут в Казахстан
Вылет за границу алиментщика

Выезд алиментщиков в Казахстан, Турцию, Грузию и страны Европы

Выезд алиментщиков в Казахстан, Турцию, Грузию и страны Европы в свете последних событий в мире стал немного сложнее. Появились некоторые нюансы, которые мы разберем в данной статье. В частности, и те, которые касаются алиментоплательщиков во время мобилизации. Давайте рассмотрим, как именно работает система и какие в ней есть особенности. Проверка алиментщика на вылете Выезд каждого россиянина из страны, а также…

Читать дальше Выезд алиментщиков в Казахстан, Турцию, Грузию и страны Европы
Частичная мобилизация

Как будут платиться алименты при мобилизации

Как будут платиться алименты при мобилизации на Украину, их размер – первое, что волнует получателей алиментов. В наше непростое время каждый россиянин не понаслышке знает о военной спецоперации, которую проводит Россия. И если раньше это касалось, в основном, военнослужащих контрактной службы, то сейчас в ней будут участвовать и простые граждане нашей страны. Напомним, что 21 сентября 2022 года Президент России…

Читать дальше Как будут платиться алименты при мобилизации
Алименты при мобилизации россиян

Мобилизация россиян на Украину

Сейчас очень актуален такой вопрос как мобилизация россиян. Утром 21 сентября 2022 Президентом России В.В. Путиным объявлено о частичной мобилизации россиян в связи с военными действиями на Украине. Данный случай стал первым со времен Великой Отечественной Войны. В данном материале alimentik.ru разбирается, что это вообще такое и кто из алиментщиков подлежит призыву. Частичная военная мобилизация россиян-алиментщиков 2022 года Что же…

Читать дальше Мобилизация россиян на Украину
Виктория Дейнека

Даже Дейнека захотела алименты

Известная российская поющая звезда Виктория Дейнека захотела алименты. Победительница музыкального проекта «Фабрика звёзд – 5» потребовала от бывшего мужа, музыканта Дмитрия Клеймана, деньги на содержание дочки. Такая новость появилась на веб-ресурсе life.ru, источником указан адвокат истицы. По словам юриста несмотря на то, что пара развелась почти пять лет назад, им удавалось находить компромисс в вопросах, касающихся их дочери Лиды. Исполнительница…

Читать дальше Даже Дейнека захотела алименты
Служба приставов реестр алиментщиков.

Алиментщиков-уклонистов внесут в реестр

О намерении внести алиментщиков-уклонистов внесут в реестр накануне сообщили в Минюсте. Ведомством опубликован законопроект о создании в России реестра должников по алиментам. Чем же чревато попадание него для уклонистов? После его принятия приставы получат полномочия в судебном порядке признавать недействительными любые сделки с недвижимостью алиментоплательщиков. Алиментщиков-уклонистов внесут в реестр: суть законопроекта Взыскание алиментного содержания – важное направление деятельности Федеральной службы…

Читать дальше Алиментщиков-уклонистов внесут в реестр