Футболисты-алиментщики

Аршавин алименты

Футболисты-алиментщики известны болельщикам нередко не столько своими спортивными достижениями, сколько семейными скандалами. Громкие разводы, битвы бывших жен за финансовое содержание, игнорирование детей… Увы, именно это обсуждают чаще всего фанаты, а вовсе не филигранную игру спортсменов. О ком же чаще всего вспоминают?

1. Дмитрий Тарасов

Данную скандальную историю с алиментами не обсудил только ленивый. Она касается экс-футболиста сборной России и московского «Локомотива» Тарасова Дмитрия. Из-за алиментных долгов ему заблокировали банковские счета еще в августе 2019 года. Кроме того, футболисту запретили выезд за пределы страны.

Тарасов алименты

И все это из-за алиментной задолженности на содержание своей дочери, которая родилась в браке с Оксаной Пономаренко. По неподтвержденной информации данная сумма достигла 8 миллионов рублей. Что примерно равно стоимости авто алиментщика.

В настоящее время Дмитрий добился снижения финансовых выплат. По информации разных источников их сумма колеблется от 46 до 129 тысяч рублей.

2. Андрей Аршавин

Аналогичные неприятности с алиментами коснулись и известного экс-игрока «Зенита», капитана сборной России Аршавина Андрея.

Аршавин алименты

Бывший футболист в алиментных тяжбах с бывшей супругой Алисой Казьминой до сих пор. Нет, выплачивать содержание на детей Андрей готов. Его не устраивает установленный судом размер – почти 350 тыс. рублей ежемесячно. В итоге задолженность составила почти 8 миллионов, а неустойка — 9 миллионов. Как и Тарасов, Аршавин решил уменьшить размер алиментов через суд. Окончательного решения пока нет.

3. Александр Кержаков

Еще один бывший футболист сборной России Александр Кержаков тоже алиментщик. Он выплачивает алименты своей первой супруге Марии Горловой. Ранее СМИ сообщали, что задолженность по платежам достигала 15 миллионов.

Кержаков алименты

Еще одно алиментное обязательство связано с содержанием сына Кержакова от второго брака. Получательницей финансовой поддержки является еще одна экс-супруга Милана Кержакова. Спортсмен пытался отсудить ребенка. При этом, он обвинял бывшую в употреблении наркотиков, алкоголя. Но, потом согласился оставить мальчишку с матерью и выплачивать одну шестую своих доходов. При этом Александр пытается максимально участвовать в воспитании.

Как видим, футболисты-алиментщики в алиментных правоотношениях мало чем отличаются от рядовых российских плательщиков алиментов.