Австралиец не может выехать из Израиля из-за алиментов

Выехать из Израиля

Австралиец не может выехать из Израиля из-за долгов по алиментам до конца 9999 года. Интересно, правда?Да-да, именно до 31 декабря 9999 года. Этот день указана в решении суда Беэр-Шеве по результатам рассмотрения дела о взыскании алиментов. Последнее было возбуждено в отношении австралийца Ноама Юпперта.

Прочему австралиец не может выехать из Израиля

С чего все началось? Взаимоотношения между Ноамом Юппертом и его избранницей возникли более 10 лет назад. Вступив в брак, пара начала жить вместе. У них родилось двое детей с разницей в пять лет. Из-за семейных неурядиц жена, забрав малышей, которым было 5 лет и 3 месяца, уехала в Израиль.

Отношения в Израиле

Ноам, не желая жить вдалеке от своих детей, решил также переехать в эту страну. Что и сделал в 2012 году. Мужчина решил проблему с жильем. Также он трудоустроился в фармацевтическую компанию на должность химика-аналитика.

Бывшая возлюбленная Юпперта решила воспользоваться ситуацией. Она подала в суд иск о взыскании алиментам. В 2013 году судья удовлетворил требования взыскательницы. И постановил алиментщику ежемесячно платить 5000 шекелей на каждого несовершеннолетнего до исполнения ими 18 лет.

Судя по сумме алиментной задолженности

Судя по сумме алиментной задолженности, а именно 1,8 миллиона фунтов стерлингов, отец обязательства не выполнял.

Чтобы привлечь внимание, данной историей главный герой поделился в одной из соцсетей. Он указал, что в течение последних восьми лет не может покинуть Израиль. Этот пост вызвал резонанс среди пользователей. Правда, в нем не указано, если отец выплатит долг, выпустят его или нет из страны.

Почему же именно 31 декабря 9999 год? Израильские юристы отмечают, что день определен произвольно. Как? Очень просто, это крайний срок, который допускается онлайн-системой израильских судов.

Интересное израильское законодательство

Обращаем внимание, что израильские законы нередко критикуют за дискриминационное отношение к женщинам. Согласно данным Министерства финансов, в 43% случаях разведенные отказываются оказывать финансовую поддержку своим детям, их матерям.

Израильское законодательство

Поскольку еще в 2017 году принято постановление Верховного суда Израиля. Документ допускает снятие с отцов алиментных обязательств, если у бывших супруг заработок больше, чем у них.

Учтите, в своих рекомендациях по путешествиям в Израильское государство многие страны предупреждают туристов о возможных трудностях. Так, судебной системой Израиля активно используются полномочия с целью запрета определенным гражданам выезжать из страны. Это касается и иностранцев. Данная мера будет действовать пока не будут погашены долги.