Стыдно или нет требовать алименты?

Стыдно получать алименты или нет? Некоторые светские львицы российского шоу-бизнеса считают, что да. По их утверждению дамы сами должны обеспечивать себя и своих детей, не надеясь на щедрость и добросовестность отцов, и призывают быть самодостаточными. То есть, сама решила родить – сама и воспитывай свое чадо.

Такое мнение у Марии Силуяновой, невесты певца Александра Фадеева, который больше известен россиянам как Данко. Она считает, что не достойны уважения женщины, добивающиеся после развода алиментных выплат. Маша называет их «попрошайками», «бесполезными существами». Такие слова оскорбили значительную часть российских женщин.

При этом себя девушка не постеснялась похвалить. По ее словам денежные средства предпочтительно вкладывать в недвижимость. Так, недавно невеста Данко прикупила в Ялте домик стоимостью 20 миллионов рублей. Кроме того, у нее есть две квартиры-студии в поселке Ливадия по 60 тысяч долларов каждая.

Вам может быть интересно: Досудебная подготовка искового заявления в суд

По ее словам, приобретала недвижимость она на свои личные средства. И отмечает, что могла бы потребовать у отца своего ребенка. Квартиры и дом Сулуанова планирует сдавать туристам и получать прибыль.

Требовать алименты или нет

Маша подчеркивает, что алименты унижают женщин. Надо самостоятельно решать свои проблемы, а не перекладывать их на мужчин, в том числе и бывших.

Поводом для такого гневного поста стало списание приставами крупной денежной суммы с банков счета Данко. Последний длительное время не платил вообще алименты на содержание младшей дочери. У малышки врачи диагностировали ДЦП. Девочка не может не только себя обслуживать, но и разговаривать.

Ранее невеста Фадеева даже обвиняла бывшую гражданскую жену певца Наталью Устюменко в том, что именно по ее вине девочка родилась больная.

Напомним, что в судебное заседание по определению алиментов на дочерей Данко предоставил справку о доходах. Согласно этому документу его зарплата составляла всего 12 тысяч рублей в месяц. К такой информации даже фанаты отнеслись скептически.

Пользователи соцсетей раскритиковали высказывание Марии. Светская львица Катя Гордон, которая является юристом Устюменко, заявила, что такие слова «брезгливо даже комментировать». Также, юрист обратилась к мамам с детьми и указала, что требовать денежные выплаты на содержание несовершеннолетних вовсе не стыдно. А стыдно должно быть отцам, бросившим своего ребенка и оставившим его без финансовой поддержки.

Но, не все были так строги в невесте певца как Гордон. Например, экс-участница нашумевшего в России реалити-шоу «Дом-2» Виктория Романец поддержала Марию. Она заметила, что находится в похожей ситуации. У ее возлюбленного Антона Гусева тоже есть сын от предыдущего брака. И бывшая супруга не дает теперь им спокойно жить и постоянно «клянчит деньги» из их семьи.

Виктория до глубины души возмущена подобными просьбами и считает, что у бывшей должны быть свои источники дохода. Отметим, что у Романец достаточно обеспеченные родители и в деньгах она никогда не нуждалась. Отец всегда оказывал девушке необходимую финансовую поддержку. Да и кто оплачивал ее пластические операции еще неизвестно.

admin:

Всего комментариев (36)

  • По закону положено значит не стыдно. Раньше нужно было о стыде думать......

  • О, наконец-то, читаю правильные мысли. Если бы каждая, прежде чем рожать, думала не о пособиях, а том, как будет жить, если с мужем что-то случится или с ней. И речь идет вовсе не о смерти. Каждый может заболеть, например

  • Вот курицы. Хорошо говорить, когда тебя папочка обеспечивает с ног до головы. А ты попробуй пожить на минималку.

  • То есть, в зачатие участвовали двое, а растить ребенка мать должна одна? В этом случае мужчина перестает быть мужчиной, а становится средством для продолжения рода.

  • А где же эти дамы деньги на недвижимость берут? Только не надо говорить зарабатывают. Знаем мы такие заработки. Хорошо, что деньги мужики дают и немалые. Вот только ставить себе в заслугу это не стоит.

  • Ну, мужчина, как бы добытчик. Он должен обеспечивать семью, а женщина заниматься воспитанием детей. Правда, существуют и исключения. Когда в семье 2 папы. Тут уж они сами распределяют роли.

  • Вы посмотрите, кто рот открыл. Содержанки алиментщиков. А почему? Потому, что им жалко денег, которые уходят на алименты. Как-то противно они смотрятся. Зачем считаете чужие деньги, если у вас много своих?

  • Когда ребенку кушать нечего, то свой стыд засовываешь куда подальше. Это только в романах нуждающимся помогают невесть взявшиеся добрые люди. В жизни все намного прозаичнее.

Оставить свой комментарий