Алиментные долги отдавать или нет

Алиментные долги отдавать надо. А еще лучше прилагать все усилия для того, чтобы они не образовывались. Допустим, у алиментщика нет работы. Но, это не значит, что его ребенок в этой ситуации перестанет есть. Некоторые подстраховываются от подобных ситуаций. Они всегда имеют некоторую сумму про запас. Именно из него и выплачиваются платежи в трудные дни.

Увы, таких предусмотрительных родителей не так уж и много. Скорее наоборот. Один из таких горе-отцов проживает в Петрозаводске. Как сообщает исполнительная служба Республики Карелия. Так, на исполнении в Отделении судебных приставов по г. Петрозаводску и Прионежскому району находится исполнительный документ о взыскании с гражданина Р. Алиментной задолженности. Сумма невыполненных алиментных обязательств превысила 300 тысяч рублей.

Ранее пристав-исполнитель за неуплату алиментов привлекал уже алиментщика к админответственности. Такое правонарушение предусмотрено ст.5.35.1 КоАП РФ. В связи с чем, гражданину Р. Вменено наказание в виде 60 часов обязательных работ. Однако нарушитель к выполнению наказания так и не приступил.

Алиментные долги отдавать надо

Очевидно, что должных выводов должник не сделал. Более того, он перестал выходить на контакт. В связи с этим алиментщика объявили в розыск. Соответственно материалы дела направили Межрайонному отделению судебных приставов по розыску должников и их имущества.

Примерно дней семь проводились разыскные мероприятия. В результате последних чиновниками получена информация поиске должником работы. Так, мужчина подал резюме одному из строительных предприятий Петрозаводска. Приставы-разыскники сведения перепроверили, они оказались достоверными.

В кратчайшие сроки приставы спланировали оперативную комбинацию. Разыскиваемому позвонил оперативник и пригласил на предприятие для прохождения собеседование. Должник, не заподозрив неладное, прибыл в оговоренное время к зданию. Там его и задержали разыскники. Гражданина Р. препроводили Р. к приставу-исполнителю. Последний составил протокол о привлечении нарушителя к административной ответственности по ч.4 ст.20.25 КоАП РФ.

Впоследствии материалы передали на рассмотрение суду. Судебный орган, рассмотрев дело, принял решение применить к алиментщику санкции в виде штрафа. Его сумма составила 75 тысяч рублей.

Кроме того, судебным приставом-исполнителем подано соответствующий рапорт об обнаружении признаков преступления, установленного ст. 157 УК РФ. Документы направили дознавателю, который открыл уголовное дело.

Как видите, в сложившейся ситуации горе-отцу и алиментные долги отдавать надо, и штраф оплатить, и обязательные работы выполнить. Да и уголовная ответственность тоже ему грозит.

admin:

Всего комментариев (16)

  • Нормальный такой штраф получил...

  • Нормальный мужик всегда несет ответственность за свою семью.

  • Просто не надо слушать кого попало. Понасмотрятся каких-то недоблогеров на ютубе, которые рекомендуют послать бывшую с алиментами. Блогер хайпанет, а мужик дерьма отгребет по полной. Этот пример - классическое развитие событий.

  • Бывший насмотрелся этих роликов, а потом очень удивлялся как это ему десятитысячный штраф впаяли. Когда уголовка замаячила - быстро погасил долги за три года.

  • Рая, а вы с него еще и неустойку взыщите, чтобы не был таким умным

  • Здравствуйте! Не платить не вариант. Это не понял только тупой. Но, что делать, если мать ребенка зажралась уже.

  • Саня, если считаешь, что платишь ооочень большие алименты, то есть законные способы уменьшить их. Не хочешь уменьшать? Тогда через суд решай вопрос о том, чтобы часть денег переводилась на счет ребенку.

  • А что так можно? И как уменьшить?

  • Если нет денег на адвоката, то и рыпаться бесполезно

Оставить свой комментарий